Les batteries au plomb supportent de rester brancher et de fonctionner en "floating", il n’y a pas de problème pour laisser la VES21 branchée plus de 16h (temps de charge complète). Un des modes possible d’utilisation des VES21 est d’ailleurs de la laisser en permanence branchée.

Par contre, pour ces batteries au plomb, il faut éviter :

-  Les décharges profondes (mais l’électronique de la VES21 les protège contre ce type de problème),

-  D’être stockée longtemps à vide.

Il est conseillé de stocker les batteries au plomb totalement chargées à une température inférieure à 30°C et de refaire une charge tous les 9 mois (tous les 5 mois si température comprise entre 30 et 40°C).

Pour les sonomètres, les batteries sont des Lithium ion, donc pour préserver la longévité de la batterie et éviter sa détérioration, il est impératif de stocker le sonomètre chargé et de refaire une charge tous les 10 mois en cas de non utilisation. En cas de non utilisation du sonomètre il est préférable de le débrancher.